音乐舞蹈学院赴阳光学院进行教学交流

发布时间:2023年10月31日 字体大小:

(栾鸾)2023年10月30日,音乐舞蹈学院一行六人赴福建省福州市阳光学院现代音乐学院进行调研学习,参与调研的人员有音乐舞蹈学院院长丁义、教学副院长李丽丹、督导姚佑南、音乐系副系主任兼评估专员栾鸾、舞蹈系副系主任李苗、评估专员张颖。现代音乐学院常务副院长黄劭涵、教学院长邓倩、院长助理孙佳佳、舞蹈系主任李诗雨出席座谈交流。

阳光学院2001年由国家“211工程”重点建设大学福州大学和阳光控股有限公司共同举办,是福建省首批设立的独立学院,2015年经教育部批准成为福建省首批转为独立设置的普通本科高校;2016年经省教育厅批准为应用型转型试点高校;2017年被省教育厅列为硕士学位授予培育单位;2018年通过教育部本科教学工作合格评估;2019年进入全国双一流高校创办的民办本科大学前10强。其中阳光学院现代音乐学院与我院专业对口,其专业的本科培养聚焦行业中最具前景的数字音乐、音乐科技、现代音乐教育等新兴专业方向,符合目前的音乐产业需求。基于就业岗位需求构建课程体系,重点加强对学生综合实践能力的培养,强调实训环节的实践性,具有较强的培养特色。

音乐舞蹈学院一行实地参观了阳光学院图书馆,馆内讲解老师详细介绍了学校的发展史。随后双方在会议室进行交流,现代音乐学院常务副院长黄劭涵向与会人员传授了本科教学合格评估的经验、教育专家重点关注的评建指标及评建材料的准备重点。音乐舞蹈学院一行认真记录和学习,并围绕目前教学规范化管理中遇到的问题进行了咨询,对方都给予了详尽的解答。交流后大家参观了现代音乐学院的琴房、教室、教学资料存放室。

最后,丁义院长代表音乐舞蹈学院对阳光学院现代音乐学院的分享表示感谢,并邀请对方来音乐舞蹈学院进行访问指导。音乐舞蹈学院自启动本科教育教学评建工作以来,全体师生踔厉奋发、勇毅前行,在学校的领导和支持下,继续认真谋划、主动作为,依照高等教育规律和本科人才培养规律,聚焦本科教育教学质量,以实际行动践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的总要求。

现代音乐学院常务副院长黄劭涵赠予伴手礼

参观阳光学院的发展史