音乐舞蹈学院开展本科教学工作合格评估政策宣讲会

发布时间:2023年07月20日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(张颖)为更好地迎接由教育部开展的普通高等学校本科教学工作合格评估,2023年7月20日,张世梅副校长、评建办常务副主任陈英征来到音乐舞蹈学院开展本科教学工作合格评估政策宣讲会。

张世梅副校长作评估政策宣讲

会上张世梅副校长就“坚持以学生为本,强化教学中心地位”为主题的本科教学工作合格评估专题报告进行详细解读。张校长分别从国家政策及民办高校发展现状、坚持以学生为本,强化教学中心地位、合格评估重在建设,重在全员全过程参与三个方面进行讲解。张世梅副校长在会议中强调本科教学工作合格评估对我校而言,从上周动员大会开始已经吹响了建设高质量发展的集结号、冲锋号,是我校教育教学质量迈上新台阶的强大推动力和重要的发展机遇。希望全体教职工抢抓机遇,认认真真扎扎实实地做好评建工作,把本次本科教学工作合格评估,作为全校师生凝聚共识、汇聚合力、共谋发展、蹲厉奋发、勇毅前行,为建设中国式现代化的教育强国贡献广州理工人的智慧和力量。

张世梅副校长向全体教师发出倡议,表示希望所有教师在本科教学合格评估建设中,主动作为,发挥每个教师的创造性、能动性、积极性,确保合格评估一次性通过验收!

随后陈英征部长就“规范教学行为,提高教育教学水平和人才培养质量”为题进行关于合格评估内容及教学环节规范的讲解说明,并向全体教师提出三点建议:首先教师需主动学习与教学相关的规章制度,其中包括了解和掌握国家的教育政策和法规,熟悉和掌握学校有关的教学管理规章制度;其次教师需积极参与集体备课活动,就教学内容、教学方法、教学手段等教学过程进行研究讨论;再次教师需用平常心、正常态去对待评估,以学习心、开放态来参与评估,坚持并保证将接受评估与日常教学工作有机结合和协调开展。

陈英征部长作评估政策宣讲

本次宣讲引导学院全体教师深刻认识普通高等学校本科教学工作合格评估的重要性,增强对本科教学工作合格评估的内涵、发展及现状的清晰认知,增强教师与学校命运共同体的基本意识。音乐舞蹈学院全体教师将以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力投入此次本科教学工作合格评估建设工作中,凝心聚力助推学校高质量发展。