音乐舞蹈学院成功举办课程建设项目开题答辩会

发布时间:2024年04月03日 字体大小:

(郑洁延)4月2日,音乐舞蹈学院在12栋401成功举办了一场主题鲜明、内容丰富的课程建设项目开题答辩会。评审专家有丁义院长、刘福瑞副院长、高保军教授、芦跃峰教授、李丽丹副院长、全艳副书记,参与人员为钟艺娜系主任、栾鸾副系主任、李苗副系主任、教务员郑洁延、教务员邢锦锦。本次活动共有21个课程建设项目,17位老师参与答辩。本次答辩会旨在全面推动我院课程体系建设的创新与发展,促进教育教学质量的全面提升。

本次答辩会围绕2023年新开公共选修课、2023年新开专业选修课以及已建课程组3个课程项目展开,涵盖音乐表演、音乐理论、舞蹈理论、舞蹈教学、表演艺术等多个领域。各课程项目汇报人依次上台,详细阐述了各自课程建设项目的主要成员、研究内容、预期建设成果等内容。现场评审专家认真听取了每一位项目负责人的汇报,从课程定位、内容创新等多个维度进行了严谨而专业的点评,并给出了极具建设性的修改意见和建议。

音乐舞蹈学院丁义院长在总结发言中表示,各课程建设需体现思政元素,要与毕业挂钩。老师们一定要先备课再上课,将知识实践化以及知识社会化;老师们要把课程建设好,要适用于社会发展,服务于社会。李丽丹副院长对各位老师的课程建设表示肯定并提出合理建议,希望老师们根据专家提出的建议对开题报告书做出调整。

未来,音乐舞蹈学院将继续秉持立德树人的教育理念,以更高的标准、更严的要求,全面推进课程建设项目的实施,为培养适应新时代要求的高素质音乐舞蹈人才贡献力量。

课程建设项目开题答辩会现场