音乐舞蹈学院召开艺术实践专题师生座谈会

发布时间:2023年12月22日 字体大小:

(黎艺斌)2023年12月21日下午,音乐舞蹈学院在12栋401召开艺术实践专题师生座谈会。党总支副书记全艳、副院长李丽丹、音乐系主任钟艺娜、舞蹈系副主任李苗、综合实践课程组长成幸雯老师以及艺术实践类课程的相关教师和金钟工作室的主要成员共同参加了会议。

本次会议针对本学期综合实践课的课程安排和实践音乐会的成果展示进行讨论。全艳书记作为主持,欢迎两系的师生参与会议,并鼓励大家积极发言献策。李丽丹副院长总结了最近一年我院招生人数和招聘教师人数的变化,并分析由此带来实践音乐会执行和形式上的变化,要求两位系主任提前布局和安排每学期的场次安排、场地布局和预算准备。

钟艺娜主任提出本学期音乐会出现的问题,彩排不流畅、节目提前规划不到位和音乐会相关器材选用的问题。李苗副主任提出增加舞蹈专场演出彩排次数的要求。参会教师李子龙、肖诗琴和张隆隆等老师也提出主持人读稿姿势、麦克风收音、舞台灯光、工作室工作流程等方面的问题,同时充分肯定了工作室黄芷珊、浩伦、可佳等同学的工作和付出。金钟工作室负责人黄锦云同学介绍金钟工作室的工作概况和实践演出活动流程;其他金钟工作室的同学相继发言,总结问题,承诺努力整改。

最后,全艳书记与李丽丹副院长分别从不同角度对此次师生座谈会作出总结发言,肯定了师生们在为学院高质量教学发展中积极贡献,并代表学院感谢所有师生的配合与支持,同时也提出了艺术实践演出中的建设性意见和建议,座谈会完满结束。

通过这次会议,师生之间就艺术实践活动的开展增强了沟通,提高了工作效率,提前做好了布局和谋划,不仅激发了大家教与学的热情,更增强了提升艺术实践活动质量的动力。在未来的工作中,学院将会继续组织开展类似的座谈会和教学研讨会议,促进师生间的交流与合作,将音乐舞蹈学院的艺术实践活动的质量稳步提高。