音乐舞蹈学院召开2023秋季学期期末考试考务培训会

发布时间:2023年12月22日 字体大小:

(邢锦锦)12月21日下午2点,音乐舞蹈学院在12栋404教室召开了本学期期末考试考务培训会,对相关考务工作进行全面培训。考务培训会由教学副院长李丽丹主持,邢锦锦老师主讲,音乐舞蹈学院丁义院长和46位监考老师参加了本次会议。

邢锦锦老师首先对本次考试的监考工作作了详细说明,从本次考试的总体情况、考前准备工作、监考注意事项、考场纪律、考后的试卷清点、违规处理流程和阅卷和试卷归档等各方面展开说明。相比于之前,此次培训加入了对阅卷和试卷归档的详细说明。李丽丹副院长进行补充说明,同时要求学院职能部门及监考老师高度重视,梳理考试管理各个环节,高质量做好本次考试考务工作。丁义院长最后做了总结讲话,叮嘱教师们要严格按学校要求做好监考工作。

期末考试是本学期规模最大,参与人数最多的一次考试。此次考务培训会的召开有利于我院期末考试工作顺利开展。考务工作涉及考风、学风、校风建设,做好考务工作,严肃考风考纪,对于学生的成长和学校的发展具有重要意义。

考务培训会现场