舞蹈系举办2022级“舞起云生”舞蹈专场

发布时间:2023年12月20日 字体大小:

(李苗)2023年11月19日下午,由广州理工学院音乐舞蹈学院主办,舞蹈系、金钟演艺工作室承办的校质量工程《中国民族民间舞教研室》汇报演出暨舞蹈系2022级专场演出《舞起云生》在三号报告大厅进行。

本次教学汇报演出由舞蹈系王恺主任、李苗副系主任策划,高保军教授作为艺术指导,李苗副系主任、张颖老师、曾雪琦老师、周旭老师共同创作导演。音乐舞蹈学院李丽丹副院长、刘福瑞副院长、方希璐主任以及部分师生一起观看舞蹈专场!

舞蹈专场分为三个篇章:知韵,是中华文明的传承、是文化的发展、是融在炎黄子孙血脉里的自信。云袂,是别具风格的中国民族民间舞承载的千年流淌的华夏文化,源远流长,博大精深。舞始,是终有一天世界会知道时间的力量,能让流沙铸成大厦,将同学们的努力汇成一个个成品剧目。舞始无终,不负韶华。

伴随着一阵热烈的掌声,校质量工程《中国民族民间舞教研室》汇报演出暨舞蹈系2022级专场演出《舞起云生》圆满落幕。此次活动在舞蹈系全体老师的带领下,同学们的团结协作下,历经数月的精心准备,最终为全体观众带来了一场视觉盛宴,更为艺术表演类专业建设提供了可贵的实践积累。相信每一位同学在未来的学习生涯中不断提升自己的专业水平,精进技艺,在奔赴理想的道路上初心不改,未来可期。

舞蹈专场的举办,为学生提供了展示自我才华的舞台,留下了宝贵的集体记忆。在舞步中步步生花,一路繁花,观天地之深广,思人生之浅狭,盛世国之韵,舞美更无疆,跳有所感,学有所获。舞起,是历练人生的百转;舞起,是描绘未来的辉煌。舞起云生,让我们向着理想的天空出发,乘着万里长风扬帆起航。

《执羽》

《英歌震震》