“心中的歌”张延春老师•李丽丹老师18级毕业生音乐会

发布时间:2021年11月19日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

11月18日18:30,音乐舞蹈学院“心中的歌”张延春老师•李丽丹老师18级毕业生音乐会在12栋仿真舞台举行。艺术学院院长张延春、党总支副书记全艳、李丽丹老师以及部分师生共同欣赏了这次音乐会。

郭伟啸同学带来抒情动听的男声独唱《月光近月亮远》拉开了音乐会的帷幕。张雨丝同学带来的《玛依拉变奏曲》,歌声高亢嘹亮,将“玛依拉”这个少女的活泼、天真、快乐的性格淋漓尽致的展现了出来。而谢秋兰同学独唱的《卜算子•咏梅》,表达了梅花傲霜雪,凌寒风,不畏强暴的高贵品质。吴乐潮同学带来的男生独唱《你不要哭泣》,用优美的声线唱出了歌曲中无法言说的伤痛。何佩珊同学演唱的《孟姜女》,层层递进的演唱给观众带来了不一样的情感体验。由周永活同学演唱的《一个美丽的传说》展现了东北的热烈、豪放与淳朴。女声二重奏《世间哪有这样的情》陈玉兰、欧美清两位同学的默契合作,将气氛推向高潮。陈玉兰演唱的《青春舞曲》带我们体验了一番新疆音乐的明朗活泼。最后由周永活、郭伟啸、吴乐潮、程传烽同学领唱的节目《我的太阳》,唱出了诗人对心爱人的爱慕之情,深情感人。

月光近月亮远(郭伟啸)

玛依拉变奏曲(张雨丝)

卜算子•咏梅(谢秋兰)

你不要哭泣(吴乐潮)

孟姜女(何佩珊)

一个美丽的传说(周永活)

世间哪有这样的情(陈玉兰、欧美清)

青春舞曲(陈玉兰)

我的太阳(周永活、郭伟啸、吴乐潮、程传烽)

音乐会的顺利举行离不开指导教师的辛勤付出和同学们的不懈努力,同学们通过自身的努力站在舞台上展现自己的专业能力,总结经验,不断进步。毕业挥手再见,愿18级同学们鹏程万里!前程似锦!