艺术学院周周金钟声2018级合唱与指挥音乐会

发布时间:2021年10月26日 字体大小:

10月25日,艺术学院周周金钟声18级合唱与指挥音乐会在十三栋学术报告大厅隆重举行。艺术学院院长张延春、副院长李丽丹、艺术学院党总支副书记全艳与艺术学院的两百多名师生们共同欣赏了音乐会。

音乐会在刘定一与陈婧娉等同学的混声四部合唱《告别时刻》中悠然袭来,在悠扬绵长的节奏中,一幅幅富有生机与春意的校园画面映入眼帘,点亮了观众们的眼睛,正式把音乐会拉开帷幕。18音表3班全体同学演唱的《感觉身体被掏空》,阴郁的节奏袭来,是初入社会的懵懂,是对未来的茫然,是对生活的无奈,让我们在灰暗中重燃希望。合唱团的同学们为我们带来的混声合唱作品《Gloria》错落的情绪变化,张扬有力的节奏,庄严肃穆,不禁表现出了人们对上天的崇敬之情,让人难以忘怀,把音乐会推向高潮。由18、19级合唱指挥主修生的女声合唱《满城烟花》使音乐会忽然转变到温暖的气氛,把音乐会的现场变成了家乡的街道,对家乡的怀念油然而生,是烟花在催促着行人赶紧回家。最后,合唱团为我们带来了混声合唱作品《如愿》,激昂澎湃且带有凄凉的旋律,描写出父爱如山,父亲那伟岸的背影赫然出现在眼前,催人泪下,成功为音乐会画上圆满的句号。音乐会结束,艺术学院院长张延春代表讲话,对此次成功的演出表示十分满意,并嘱咐即将毕业的师兄师姐要好好报答社会,勿忘师恩,把最好的一面展现在人生的大舞台上。同时,在读的同学也要继续努力,向优秀的师兄师姐看齐,努力向前。

经过了本次“周周金钟声系列音乐会”的舞台实践,展现了我们同学们的努力与对作品的理解。“台上一分钟,台下十年功”。希望同学们在接下来的学习与工作过程中,更加清晰地认识到舞台实践的重要性,认真负责地面对每一次舞台实践,使以后的演出越来越精彩。我们一起共勉加油,再创辉煌。

女声合唱《我心歌唱

男声合唱《蒙古人