2021-2022年周周金钟声第九季上旬125期20级音乐会

发布时间:2021年11月23日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

11月22日19:00,音乐舞蹈学院周周金钟声125期20级音乐会在十三栋学术报告大厅隆重举行。音乐舞蹈学院院长张延春、张隆隆老师、李丽丹老师出席了本场音乐会。

音乐会在梁景迪同学的《重归苏莲托》轻快的节奏中,舒缓的听觉感受里悠然袭来,一开口便惊艳所有人,感受就像在沐浴着阳光,在这慵懒舒适的氛围中正式拉开本次音乐会的序幕。华飘然同学演奏的古筝作品《临安遗恨》表达了南宋民族英雄岳飞对自己精忠报国却无门可投的无奈而引发的感慨。陈颖琳同学演唱的声乐作品《歌》,跃动的音律透露着对故人的怀念,舒缓的音调却表现出对生活和人生的迷惘。刘邺纬同学为我们带来的钢琴演奏《二月狂欢节》跳跃的指尖,错落的音律,欢快又可爱,是对生活的美好向往,这欢快的节奏把音乐会推向高潮。接下来是李美熹同学的声乐作品《主人,您听我说》,有力的演唱,美妙的歌声余音绕梁,悲凉中透露着无奈,是仆人的心声。最后,陈榆昆同学带来了声乐作品《啊,我的太阳》,暴风雨过去后天空多晴朗,辉煌灿烂的阳光,照亮的不仅仅是世间万物,更是照亮了我们的人生,那激昂澎湃的力量成功为本次音乐会画上圆满的句号。

经过了本次“周周金钟声系列音乐会”的舞台实践,生动丰富的美育活动之中,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和人文素养,以培养学生的创新精神和实践能力为目标,以各种形式的艺术表演活动为载体,努力培养学生的艺术修养,展现学生的阳光心态。希望同学们在接下来的学习与研究过程中,认真负责地面对每一次舞台实践,祝以后的每一场演出都越来越精彩。

重归苏莲托(梁景迪)

临安遗恨(华飘然)

歌(陈颖琳)

二月狂欢节(刘邺纬)