2021-2022年周周金钟声第九季上旬124期20级音乐会

发布时间:2021年11月18日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

11月17日19:00,音乐舞蹈学院周周金钟声20级音乐会在十三栋学术报告大厅隆重举行。音乐舞蹈学院党总支副书记全艳、指导老师张隆隆出席了本场音乐会,与音乐舞蹈学院的部分师生们共同欣赏这一音乐艺术的听觉盛宴。

曾桁同学的双排键《Black Orpheus》以悠扬轻快的节奏,正式拉开本次音乐会的序幕。陈奕宏同学演唱的声乐作品《菩提树》,跳跃的旋律透露着对往事的怀念,沁人心脾。高萌同学为我们带来的钢琴作品《拉赫玛尼诺夫第四音乐瞬间》,跳跃的指尖,错落的音律,紧凑的节奏让音乐充盈着我们的脑海,把我们的音乐会推向高潮。毛恩琪同学演奏的古筝作品《箜篌引》使音乐会霎那间转变到紧张的气氛,循序渐进的音调,从舒缓到激昂,不经意间仿佛走进了曹植的诗篇世界中,“先民谁不死,知名复何忧”,动人心魄。接下来是梁天昊同学带来的钢琴作品《夜莺》,曲风袭转,唯美轻快,仿佛置身森林之内,夜莺歌声环绕,怡然自得。黎治良同学演奏的古典吉他作品《Un dia de November》,轻柔的吉他声悠然入耳,描述了女主人公的单纯、性感、美丽而哀愁。接下来是李智泳同学的声乐作品《大江东去》,激昂澎湃的演唱,无不体现着无奈悲愤的思想情感,苏轼的“人生如梦,一尊还酹江月”,就是这首曲最好的总结。最后,柯舒琪同学带来了声乐作品《阳关三叠》,铿锵有力且阴郁悠长的旋律,描写对故人的思念,悲壮的情感以及无奈的生活态度,更有报国无门的无力,狠狠抓住观众的心,成功为音乐会画上圆满的句号。

经过了本次“周周金钟声系列音乐会”的舞台实践,展现了我们同学们的努力与对作品的理解。希望同学们在接下来的学习过程中,更加清晰地认识到舞台实践的重要性,认真负责地面对每一次舞台实践,让以后的每一次演出都越来越精彩。让我们一起共勉加油。

Black Orpheus(曾桁)

菩提树(陈奕宏)

拉赫玛尼诺夫第四音乐瞬间(高萌)

箜篌引(毛恩琪)