“祖国永在我心中”—庆祝中华人民共和国成立七十五周年文艺晚会圆满成功

发布时间:2024年09月30日 字体大小:

(庞妙怡)为热烈庆祝中华人民共和国成立七十五周年,讴歌祖国七十五年辉煌成就,弘扬爱国主义精神,凝聚奋进力量,广州理工学院于2024年9月29日在十三栋一号报告大厅举行“祖国永在我心中”—庆祝中华人民共和国成立七十五周年文艺晚会。校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长黄南松,副校长肖海、张世梅、张志红以及各学院师生齐聚一堂,共享盛宴。

晚会正式开始前,党委书记黄圣诚致辞。他代表学校向大家致以节日的问候和诚挚的祝福。他表示,回首新中国七十五年来走过的壮阔征程,新中国这艘巍巍巨轮乘风破浪,实现了中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大事业,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以高质量的党建推动学校高质量发展,办人民满意的高等教育。

本次晚会以气势恢宏的群舞《锦绣中华》拉开序幕,舞者们身着华丽的服饰,以优美的舞姿和精湛的技艺,展现了中华大地的壮丽景色和灿烂文化,让观众仿佛置身于一幅流动的历史长卷之中。男声独唱《黄河颂》以其激昂的旋律和深情的演唱,歌颂了中华民族的母亲河,表达了中华儿女对祖国的深情厚谊和崇高敬意。古筝重奏《战台风》以其磅礴的气势和坚韧的力量,展现码头工人们在困难面前不屈不挠的精神。男声四重唱《天路》唱响了青藏铁路的壮丽史诗,传递了中国人民对美好生活的向往与追求。钢琴四手联弹《翻身的日子》则以欢快的节奏和明快的旋律翻身做主人的喜悦与自豪。双人舞《向阳》充满生命力和希望,展现了青年一代积极向上、勇往直前的精神风貌,象征着祖国的花朵在阳光雨露下茁壮成长。女声独唱《玛依拉变奏曲》具有独特的民族风情,唱出了人们积极乐观的生活态度,展现了中华文化的多样性和包容性。器乐重奏《云宫迅音》亦被广泛誉为“西游记序曲”,它的旋律早已镌刻在亿万观众的心间,让观众感受到了音乐的无限魅力。男声独唱《相国万岁》以其激昂的旋律和深情的歌词,表达了对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意,让人心潮澎湃,热血沸腾。群舞《活着1937》则以震撼的视觉效果和深刻的情感表达,再现了那段艰苦卓绝的抗战岁月,让人铭记历史,珍惜和平。女声四重唱《喜事好运滚滚来》以其欢快的节奏和温馨的歌词,为晚会增添了一抹节日的喜庆氛围,传递了美好的祝福与愿望。最后,晚会以全体演员与观众共同合唱的《不忘初心》作为压轴节目,歌声响彻云霄,表达了全国人民对祖国的深情厚谊和不忘初心、牢记使命的坚定信念。整场晚会精彩纷呈,不仅让师生们感受到节日的喜庆和文化的魅力,更传递了积极向上的正能量和爱国情怀,也让他们更加坚定了为实现中国梦贡献自己力量的信念。

此次文艺晚会的成功举办,不仅为庆祝中华人民共和国成立七十五周年献上了一份厚礼,深情回顾了新中国波澜壮阔的发展历程,展现了中华民族自强不息、奋发向前的精神风貌,以及对伟大祖国的无限热爱与崇敬要始终牢记初心使命、坚定理想信念以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到学习工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

领导嘉宾

党委书记黄圣诚致辞