音乐舞蹈学院学生党支部开展2024级普高新生入党启蒙教育

发布时间:2024年09月12日 字体大小:

(郑紫婷)为进一步深化大学生理想信念教育,激发青年学生政治热情,号召新生积极向党组织靠拢,2024年9月11日,音乐舞蹈学院学生党支部在广州理工学院惠州校区多媒体教室615主会场和多媒体教室614分会场开展入党启蒙教育活动。此次活动围绕入党流程展开,2024级普高全体新生参与活动,音乐舞蹈学院学生党支部书记潘栩涵老师主持、辅导员刘振宇老师出席本次活动。

大会开始,音乐舞蹈学院学生党支部副书记伍伟慧同志分别介绍了学院党组织的四个部门,分别为组织部、纪检部、统战部和宣传部,并介绍了每个部门的职责范围,让新生更加了解党支部的职责要求,增强新生的使命感,鼓励新生积极加入党组织的建设工作中。

音乐舞蹈学院学生党支部书记潘栩涵老师详细介绍了加入中国共产党、成为一名合格党员的条件和流程,为同学们解答了“中国共产党是什么样的党?”“为什么要加入中国共产党?”“如何加入中国共产党?”这三个关键问题。她希望同学们作为新时代青年,同学们要始终跟祖国和人民站在一起,要把自己的命运与祖国和人民的命运联系在一起,共同为人类的美好未来努力奋斗。

本次开展“入党启蒙教育”活动,对新生进行了党的基本知识教育,对中国共产党的初心和使命有了更加深刻的理解与认识,进一步树立了“请党放心,强国有我”的信念,为音乐舞蹈学院的党建工作顺利开展奠定了扎实的基础。

音乐舞蹈学院学生党支部开展入党启蒙教育

音乐舞蹈学院学生党支部副书记伍伟慧同志发言