我院开展“红色经典·献礼百年”阅读活动

发布时间:2021年12月24日 发布部门:音乐舞蹈学院 来源: 音乐舞蹈学院 字体大小:

历史是人类最好的老师,在中国共产党百年发展历程中,有着无数感天动地的红色故事。12月23日下午,我院学生党员在7栋401开展红色经典阅读活动,共读红色经典,感受红色文化,将敬党爱党的种子根植于心,传承英烈精神。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在京出席“红色经典 献礼百年”阅读活动中说,红色经典记录着党的光辉历史、承载着红色革命传统,要深入学习贯彻习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,精心组织党史主题出版物的出版发行,学好用好红色经典和重大主题读物,营造庆祝党的百年华诞的浓厚氛围,引导人们在阅读红色经典中汲取文化养分和精神力量。

通过这次阅读红色经典活动,同学们纷纷表示新中国的诞生,就是无数英勇的革命战士,用鲜血和生命换来的,现在的美好生活,也是我们一代代人不懈努力的结果。通过阅读红色经典,决心要更加努力学习,以后也像无数英雄那样,做一名英勇的战士,为了祖国美好的明天,作出自己应有的贡献。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。相信在本次活动的影响下,每一位同学一定会继承和发扬红色基因,并以自身行动践行红色精神,让红色力量薪火相传。

同学们认真阅读红色经典