学生党支部开展党史专题学习活动

发布时间:2021年10月10日 字体大小:

(通讯员 郑淇元)为切实增强学生党员党性意识和践行意识,做到学有所悟,学以致用。10月9日下午,学生党支部组织开展党史专题学习活动,全体学生党员参加了会议。

会上,学生党员们集中观看了党史视频《中国共产党为什么能建立新中国》和《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》,视频分别提出了中国共产党的政策和行动赢得了最大多数中国人的支持,具体主要源于四个方面,一是坚定捍卫民族利益,二是解决了农民的土地问题,三是实行了高度民主,四是共产党人的高度廉洁;新中国建立之初,中国共产党人很快就把国民党留下的烂摊子收拾得井井有条,主要做了四个方面的努力,一是建立各级人民民主政权,二是恢复被多年战乱破坏的国民经济,三是荡涤了帝国主义的污泥浊水,四是打赢了抗美援朝战争。

通过此次观看党史视频学习活动,学生党员们深切的感受到了中国共产党百年历史中的深厚积淀,进一步汲取到了中国共产党先进的思想和建设美好新中国的坚定信念。大家纷纷表示,将继续加强党史学习,结合实际,不断学、深入学、自觉学,做同学的表率,真正把各项工作做好。