追寻|寻多彩乡村,感悟先烈英雄事,重温红色革命精神(二)

发布时间:2021年07月15日 字体大小:

(通讯员 杨媚)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示思想,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,我院组织开展了“寻多彩乡村,感悟先烈英雄事,重温红色革命精神”为主题的暑期大学生“三下乡”社会实践活动。党总支副书记全艳、罗圣砚老师作为指导老师参与此次实践活动。

艺术学院暑期“三下乡”社会实践将在7月11日拉开帷幕,赴广州市长洲岛深井村寻多彩乡村,感悟先烈英雄事,重温红色革命精神。

7月11日上午9:00,“三下乡”学生干部前往本次活动的目的地——深井村。出发前,院长张延春特对参与此次活动的学生干部寄予三点希望:一是希望志愿者在实践过程中,能做到多观察、多体会、多思考;二是希望志愿者深入基层,注重实践,将所学的知识运用于实践当中;三是希望志愿者注意安全,顺利地完成此次实践活动。

随后,全艳书记介绍了深井村的基本情况,表示将积极联系相关组织配合“三下乡”工作,对“三下乡”学生干部的工作提出几点建议。在实践过程中,活动宣传要积极正面,要有针对性地开展实践活动等。至此,我院2021年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。

本次“三下乡”实践队将开展为期9天的实践活动,将投身基层,做到小我融入大我,感受建党百年以来我国经济社会发展的新面貌、新成就。在建党百年的特殊时期,凝聚青春力量,展现时代风采!