音乐舞蹈学院师生党员党建下基层——“红旗进社区·文艺双结对”党史专题音乐会(二)

发布时间:2021年11月27日 字体大小:

11月26日广州理工学院音乐舞蹈学院党总支联合广州市文化馆、越秀区音乐家协会,同时牵手星海音乐学院音乐博物馆、特别策划推出的“红旗进社区”下基层专题项目。该活动让“艺术党建”全面融入到下基层文化建设、实在下沉普惠社区受众。广州理工学院音乐舞蹈学院作为这次活动的承办方,在音乐舞蹈学院党总支的领导和大力支持下,我院师生党员积极学习十九届六中全会精神,参与社区基层教培、台前幕后的工作,先后开展多达十二场的“唱响主旋律”系列活动,以街道社区歌咏、舞蹈团队及歌唱爱好者等为广大群众进行红色主题革命历史歌曲教学培训、党史专场音乐会、汇报展演专场以及党员分享专场,并同步录制、后期剪辑制作线上“云课堂”。

广州市文化馆党支部书记陈剑在观看完本场演出后,对广州理工学院音乐舞蹈学院的青年志愿者们的演出和幕后工作表示高度赞赏,并表示希望与音乐舞蹈学院金钟演艺工作室有更多的合作,实现“艺术党建”基层文化建设的“双结对”。

在广州理工学院音乐舞蹈学院党总支的领导下,学院师生党员深度参与本次“红旗进社区”下基层项目策划的全过程。如:演出节目的排练、设计,两次最核心代表性大型活动现场执行,最后呈现出两场有高水平专业水准的“艺术党建”演出活动,获社会各单位和基层群众的一致好评,展现了广州理工学院音乐舞蹈学院师生党员优秀的组织策划能力。通过本次活动广州理工学院音乐舞蹈学院师生党员从课室的课堂走到了社会的课堂,这也是广州理工学院音乐舞蹈学院党总支思政教育的新思路、新尝试。

《你来了》(小组唱)

《木棉红》(穆美辰)

《江山》(成幸雯)

《映山红》(小组唱)