音乐舞蹈学院即将为全校师生呈现庆祝建党100周年建校20周年音乐会

发布时间:2021年11月02日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(通讯员 杨媚)在庆祝中国共产党百年华诞和建校20周年之际,音乐舞蹈学院将于2021年11月9日在十三栋报告大厅内举办“永远跟党走”庆祝中国共产党100周年华诞音乐会,芦跃峰教授将带领历届和在读学生颂歌献给党献给母校。

通过此音乐会教育引导学生深刻了解建党百年艰辛的历程,歌颂党的丰功伟业和今天的幸福生活,激发同学的爱国热情和爱校情怀。用鲜活的音乐形象表达对党的热爱之情,把课堂的教学内容用艺术实践音乐演唱会的形式,给同学上一堂生动的现场党课!

音乐会内容主要分为三个篇章:

第一乐章:光辉历程

通过独唱、小组唱、合唱等演唱形式以史诗性叙述呈现出光辉历程。

第二乐章:伟大成就

主要由合唱的形式歌颂共产党的伟大成就。

第三乐章:初心不改,感恩母校

由历届优秀毕业生及在校生共同演唱完成。

音乐舞蹈学院“永远跟党走”庆祝中国共产党100周年华诞音乐会将以“党的生日、人民的节日、伟大的成就”为基调定位,用铿锵有力的歌声为建党百年献礼,彰显广州理工青年学子新风采,让青年学子在身临其境的演绎中赓续红色血脉、担当时代责任。

音乐会海报

音乐会节目单