音乐舞蹈学院党员师生党建下基层——“红旗进社区·文艺双结对”党史专题音乐会(一)

发布时间:2021年11月20日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“一四五”计划开局之年。越秀区音乐家协会联合广州市文化馆、星海音乐学院音乐博物馆、广州理工学院等单位,特别策划推出了“红旗进社区•文艺双结对”项目,从10月起至12月期间,陆续开展系列红色主题革命历史歌曲的基层教学培训课程。广州理工学院金钟演艺工作室作为本次项目的承办方,在音乐舞蹈学院党总支副书记全艳的带领下,青年党员教师成幸雯、青年教师邓楠与工作室学生志愿者共同参与了本次项目的主要教培、演出和幕后工作。

在2021年11月19日周五下午,于广州地王广场中庭舞台,举行了“红旗进社区•2021唱响革命历史歌曲”之“导师团队专场”。本场音乐会通过专业生动的艺术党建形式,使我们再次牢记中国共产党走过的百年光辉征程,这也与党的第十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的精神互相呼应,为来自大东、建设、光塔、东山、流花等街道的社区歌咏团队成员演唱了十多首经典红色主题革命历史歌曲,通过音乐会的形式对基层群众进行深刻入心的党史教育。

音乐舞蹈学院青年党员教师成幸雯担任了本场音乐会的节目设计与演出工作,青年教师邓楠担任了本场音乐会的钢琴艺术指导,同时特邀多位专业歌唱家及优秀青年声乐教师担任表演嘉宾。在全艳书记的指导下,音乐舞蹈学院师生的表演和出色的幕后工作得到主办方单位与基层群众的一致好评,提高了音乐舞蹈学院金钟演艺工作室的社会影响力。

《洪湖水浪打浪》(穆美辰)

《天边有颗闪亮的星》(黄雅倩)

《忆秦娥·娄山关》(成幸雯)

《嘉陵江上》(欧阳俊燊)

《爱永在》(吴博文)

《再见了大别山》(刘革喜)

《我为共产主义把青春贡献》(穆美辰)

《我爱五指山,我爱万泉河》(刘革喜)

《毛主席的恩情比山高比水长》(吴博文)

《没有强大的祖国,哪有幸福的家》(黄雅倩)

《向往》(欧阳俊燊)

《生命花开》(成幸雯)

《我和我的祖国》导师团全体成员

在本次活动中广州理工学院金钟演艺工作室的同学们主动担任了演出的主要工作。

编导组、舞台组的同学进行音响、灯光调试

工作人员搬运物质即设备

工作室的同学摆放宣传资料

工作人员为到场的观众与嘉宾进行体温测量及信息登记

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是走在时代前列的奋进者、开拓者、创新者,时代的推动离不开青年。基层的发展更需要青年一代。金钟演艺工作室的志愿者们在本次服务基层的活动中磨砺了意志,使他们平日在校园学习到的知识有了"实战演练",丰富了工作经验,在服务基层的工作中培养了高尚的情操,将自己打造成一个对国家和人民有用的人。

导师团与到场嘉宾合照