资助育人助梦想,扬帆起航新征程

音乐舞蹈学院召开学生座谈会暨资助工作座谈会

发布时间:2024年04月19日 字体大小:

(黄婧)为进一步落实国家资助育人政策,发挥育人功能,2024年4月18日下午,音乐舞蹈学院在12栋404召开“扬帆起航新征程,砥砺前行谱新篇”座谈会,帮助学生了解国家、地方及校内的资助政策。座谈会由辅导员黄婧老师主持,各班受资助学生代表参会。

座谈会上,黄婧老师对到场同学表示热烈欢迎。她向学生强调,资助育人工作是我们国家、学校及学院一项长期而重要的工作,学校将持续推进学生资助精准化,不断强化资助育人工作的教育功能。会上,黄婧老师从国家层面、地方层面及学校层面三个板块为学生讲解现有的资助政策,包括国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、生源地信用助学贷款和服兵役学生国家资助政策,其中重点为同学们介绍“奖、助、励”评选标准及注意事项,介绍生源地信用助学贷款的政策更新。

互动环节,同学们踊跃发言,对于国家、社会和学院现有资助政策表示感谢,大家会珍惜学习机会,勤勉向上,并希望学校在后期还能推出更多的助学岗位以及更为完善的评选流程。答疑环节,部分同学表示对校内资助政策还不太了解,黄婧老师也向同学们介绍了学校新推出的“勤工助学”模块及操作流程。本次学生座谈会在轻松愉悦的氛围中结束。会后,黄婧老师收集整理的资助、助学相关政策文件发给同学们,以供查阅。

本次学生座谈会加强师生联系,提高学生对学院的归属感和认同感,也让学院及老师进一步了解学生想法,深入学生群体,加强音乐舞蹈学院的凝聚力。