音乐舞蹈学院组织召开诚信资助主题教育班会

发布时间:2023年05月22日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(张灵娜)为增强学生诚信意识、感恩意识、自立自强意识,广泛宣传大学生资助政策和金融征信知识,进一步发挥资助育人功效,2023年5月21日音乐舞蹈学院开展《以诚为本 以信立人》诚信资助主题教育班会。

本次诚信资助主题教育班会,围绕高校资助工作中学生诚信缺失的典型案例,向同学们强调了大学生资助诚信的重要性以及失信可能造成的严重后果,普及了金融征信知识,宣传了典型诚信事迹和契约精神,引导同学们积极树立诚信观念、增强法律意识,自觉将诚实守信内化于心、外化于行。鼓励同学们要勇于面对困难,力学笃行、自强自立,勤俭节约、诚实守信,用自己所学的专业知识努力回报社会。

此次教育班会覆盖全院学生,引导同学树立诚信观念,进一步深化同学们对国家资助政策的了解,对帮助广大同学正确认识受助与奉献、助学与铸人的关系有积极的促进作用。

诚信资助主题教育班会现场