音乐舞蹈学院组织召开学风建设座谈会

发布时间:2023年05月09日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(关俊文)为进一步落实学校2023年春季学期学风建设“八个一”专项行动,推进学院学风建设工作落到实处,音乐舞蹈学院于5月8日在12栋401召开学风建设座谈会。音乐舞蹈学院党总支副书记全艳、科研副院长刘福瑞、教学副院长李丽丹、音乐系主任钟艺娜、音乐系副主任栾鸾、学工组长刘国杰出席座谈会,各班班长和学生代表参加。本次座谈会由学工组长刘国杰老师主持。

座谈会开始,刘国杰老师对学校《关于开展2023年春季学期学风建设“八个一”专项行动的通知》作了解读,并对学院学风建设工作展开详细的安排布置。接下来,各班班长和学生代表积极发言,就班级同学遇到的学业困难、日常行为、学院设施以及校园文化等各方面内容展开讨论,积极提问题、谈建议、出策略,与领导老师热烈交流互动。现场老师也对同学们的专业学习、行为规范、品德养成等方面提出要求,并结合自身经历解答学生的困惑,给出建议和指导。音乐舞蹈学院党总支副书记全艳表示,同学们要时刻谨记,我们是来学习的,大学是一个学会独立的过程,遇到问题先自己努力解决,培养自立自强的品质和自我成长的能力;在学习上务必要做好自己的本职工作,提高专业技能;在日常学习生活中,从每一件小事做起,严格要求自己,遵守规章制度。最后,刘国杰老师对在场的班长提出要求,在接下来的学风建设月活动中,各班班长要积极牵头,调动班干部带动,号召班级人人参与,每个班级凝聚成一个整体,一个学生都不能掉队,齐心合力建设学院优良班风和优秀学风。

本次学风建设座谈会收集学生在学习、生活中的困难和建议,及时解决同学们急难愁盼的问题,进一步完善学院学风建设机制,提高学风建设实效性。

座谈会上同学们积极讨论