音乐舞蹈学院举办“音乐生考研英语规划”学术讲座

发布时间:2023年04月26日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(陈彦伊)4月26日上午,音乐舞蹈学院邀请我校外国语学院教学副院长冯军霞副教授,为我院学子开展“音乐生考研英语规划”学术讲座,以期提供专业的指导,帮助广大考生更好地备战2024年的考研英语。

讲座中,冯教授解读了艺术生考研的相关内容,围绕英语考研技巧、备考方法等着重分析考研英语的要求,剖析了考研英语的考试特点。她结合考试题型以及分数,通过其专业性和经验性的分析,总结了历年来考研英语复习的重点和难点。之后,冯教授为学生提供了专业的备考规划以及备考时间轴和备考技巧、学习方法,强调锻炼学习能力和养成良好学习习惯的必要性,以提高学习效率。接下来,冯教授为学生明确指出了几个考研的误区,并耐心指导学生突破误区,突破自己,投入到学习中。最后,冯教授展示了音乐舞蹈学院部分考研成功的师兄师姐的成绩,讲述了他们的考研故事,勉励现场同学勇敢追求梦想。讲座现场,音乐舞蹈学院学生积极与冯教授互动,提出自己的困惑与疑问,在冯教授的指导下,克服对考研英语的恐惧,解决长期以来学习上的困惑,增强对考研英语的信心和决心。

此次讲座旨在帮助我院学生提高英语语言水平和应试能力,提供权威的指导和建议,为备考打下坚实的基础。音乐舞蹈学院将继续开展系列讲座,推动我院学风建设,助力学生考研上岸。

冯军霞老师为学生讲解考研报考时间轴

冯军霞老师讲解英语考试题型