人人抓消防,安全进校园

音乐舞蹈学院召开校园消防安全教育主题班会

发布时间:2023年04月28日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

4月28日,音乐舞蹈学院在4栋班会教室召开校园消防安全教育主题班会,引导学生珍爱生命、关心消防,拒绝使用违规电器,防患于未然。本次主题班会由辅导员刘国杰老师主讲。

班会开始,刘国杰老师展示了近几年重大校园火灾案例,播放校园火灾发生视频,让学生真切感受火灾的威力和危害,并对校园火灾事故特点进行分析,挖掘校园火灾事故发生的根源。接着,刘老师为同学们展示了一份“火灾教材”,讲解火灾发生后逃生方式,确保迅速逃离火灾现场,保障生命安全。刘老师还带领学生认识各类消防器材,并介绍消防器材的使用方式和注意事项。班会最后,刘国杰老师对现场同学提出两点要求:一是严禁使用违规电器,注意宿舍用电安全;二是从自身做起,从小事做起,人人参与校园安全建设。

本次校园消防安全教育主题班会让学生深刻理解校园消防安全防范措施,进一步提高我院学生自我安全意识和自我保护能力,为创建平安和谐校园夯实基础。

辅导员刘国杰主讲