音乐舞蹈学院召开三全育人周班导师主题班会

发布时间:2023年04月26日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(钟艺娜)学风建设不仅是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,也是学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志,学风建设是必不可少的环节。 2023年4月25日,音乐舞蹈学院召开关于三全育人素质教育周“学风建设”的主题班会。

音乐舞蹈学院全体班导师分别在4栋教学楼各教室给全体在校学生召开主题班会。对同学们提出学风建设的要求,希望同学们能够勤奋学习,立志成才,严于律己,严格遵守学校的纪律。同时养成良好的行为习惯,增强道德修养,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四好青年。班会旨在共同营造积极向上、勤奋刻苦的学风,培养全面素质的人才。

其中20级2班班导师林翊老师提出,同学们不仅要注重学科知识的学习,更要注重品德修养和综合素质的培养。只有不断提高自身的文化素养和道德水平,才能更好地适应社会发展的需求。为了营造良好的学风,我们应当认真听讲,积极参与课堂讨论,勤奋学习,不断充实自己的知识和技能;注重品德修养,树立正确的人生观、价值观和世界观,做到诚实守信、自觉遵守校规校纪;积极参与社会实践,锻炼自己的实践能力和创新能力,培养自己的团队合作精神和领导才能;注重身心健康,积极参加体育锻炼和文体活动,保持健康的生活方式。全体班导师也都对班级同学进行了学风建设方面的具体要求。

借此次班会为契机,全院师生共同努力,营造良好的学风,为实现自己的人生目标而努力奋斗。“道阻且长,行则将至”,同学们应树立远大目标,脚踏实地,坚持用发展的观点看问题、做事情,在大学中不断积累,并勇于抓住时机,以量变促成质变,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

刘俊老师班会现场

张智老师班会现场