音乐舞蹈学院组织学生团队参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛并斩获特等奖一项、一等奖一项

发布时间:2023年04月25日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(关俊文)为鼓励我校学生“以赛促学、以赛促教、以赛促创”,贯彻落实“三全育人”工作要求,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,搭建成果转化新平台,推动产学研用紧密结合,激发学生的创造力,培养学生成长为德才兼备的有为人才,我校于2023年4月24日下午在1号报告大厅举行了广州理工学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛。

音乐舞蹈学院经过层层审查,推选全“李”以富——自动化专利赋能助农全流程协同发展、eLink 音纽——打造国内多元化音乐资源共享平台两个项目参加校赛决赛。决赛现场,项目负责人关俊文、彭丽苹进行精彩的路演展示、答辩,专家评委严格打分,最终,我院项目全“李”以富以89.28分排名第一,荣获“特等奖”;项目eLink 音纽以89.22分排名第二,荣获“一等奖”。

此次竞赛,在学校领导和双创学院的高度重视下,我院师生参与热情高涨,积极跨学院合作,致力将项目打造出艺术特色,并取得了丰硕的成果。音乐舞蹈学院将进一步开展创新创业比赛的探索,加强对项目的培育和孵化,深入推进创新创业实践教育,全力推动创新创业教育高质量发展,继续在服务学生创新创业就业方面发挥积极作用,让音乐舞蹈学院的学子在更高更广阔的天地中绽放青春光彩。

参赛选手风采

特等奖项目展示:

全“李”以富——自动化专利赋能助农全流程协同发展项目以李子采摘车作为核心技术突破口,基于机器视觉模糊定位,根据规划路线前进,对李子进行精准定位,确定李子采集点;再根据采集点收集落地李子;落袋后分拣并打标注码,精准溯源生产过程,保证每一颗李子的品质。

项目团队:彭丽苹、关俊文、董浩澎、陈锐鹏、张百熙、陈盈茹、陶国全、刘得友

指导教师:全艳、罗圣砚、刘国杰、陈奕彤、余永龙

一等奖项目展示:

eLink 音纽——打造国内多元化音乐资源共享平台,按照“政府扶持、社会参与、高校支撑、市场运作、群众享受”的运作思路,面向专业音乐人、高校音乐教师、学生、音乐爱好者和其他广大群众,运用智能服务模式,通过数字化、移动化、网络化、简约化、运用互联网,打造一个全新的资源共享和信息交互的音乐平台,打破传统音乐平台内容单一的束缚,为专业音乐生态平台健康高效发展提供数字化智能解决方案,协助专业音乐人推广作品,辅助高校音乐教师教学,辅助广大艺术生学习,建设社区文化服务体系,培养更多的普通大众的音乐爱好,丰富人民群众精神文化生活。

项目团队:关俊文、陈锐鹏、彭丽苹、刘得友、张百熙、陶国全、陈盈茹、吴贤新、龙泳欣、陈国天

指导教师:全艳、罗圣砚、陈奕彤、刘国杰、栾鸾、余永龙