防范电信网络诈骗 守护校园财产安全

发布时间:2023年04月10日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(刘国杰)为进一步落实学生防诈骗教育,切实提高学生识骗、防骗、反骗意识,保护个人财产安全,4月10日中午,音乐舞蹈学院组织学生召开防范电信网络诈骗主题宣讲会。

本次宣讲会通过播放学院自制防诈骗短剧,让学生切身感受日常被骗风险,引起学生对网络电信诈骗的重视。接着,主讲人梳理了电信诈骗、网络诈骗、刷单诈骗、银行卡诈骗等类型的诈骗种类和常见手段,并通过具体案例揭露诈骗真相,引导学生擦亮双眼、识破骗局,并结合《学生手册》相关规定,强调学生参与刷单被骗的严重后果。同时,主讲人向学生系统、全面地介绍了一系列识诈、防诈常识,引导学生在日常生活中轻松识破、自觉抵制网络电信诈骗。

此次主题宣讲会,推进学生进一步认识电信网络诈骗的真相,加强学生防骗安全教育,确保个人财产安全。

刘国杰辅导员宣讲

张晨辅导员宣讲