弘扬劳动美德 共创美丽校园

音乐舞蹈学院劳动实践月拉开序幕

发布时间:2023年03月31日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(刘国杰)为进一步落实学校劳动教育相关要求,推进劳动教育从课堂走向实践,深化劳动教育进程,培养学生综合素质,落实立德树人根本任务,音乐舞蹈学院开展劳动实践月活动,于3月30日组织学生对12栋仿真舞台进行清理、打扫,拉开劳动教育实践月序幕。

本次劳动实践活动由音乐舞蹈学院实验室管理员唐雄负责,学院勤工助学同学及三十名志愿者参与。唐雄老师提前对劳动区域和任务进行规划,并将劳动志愿者分组,确保工作落实到位。劳动中,同学们将仿真舞台内部旧桌椅搬运至指定位置,对后台堆积的乐器进行清理,并分类整理,做好登记,最后对仿真舞台进行全面的打扫。在志愿者们辛勤劳动和默契配合中,本次劳动任务圆满完成。

音乐舞蹈学院将在劳动实践月持续开展各类劳动实践活动,组织学生积极参与,在劳动实践中培养学生劳动意识、劳动能力、劳动精神,使劳动成为学生全面发展最亮丽的青春底色。

整理乐器

整理旧桌椅