2023年广州理工学院十大学院新生杯辩论赛初赛开辩

发布时间:2023年03月14日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(李嘉欢)2023年3月13日晚上21点,广州理工学院辩论协会在6栋314举行大一新生杯辩论赛活动。广州理工学院辩论协会成员作为评委出席本次活动。音乐舞蹈学院作为本次辩论反方,积极与继续教育学院展开辩论。

辩论赛在热烈的掌声中拉开序幕,双方辩手分别进行自我介绍,随后主持人介绍本次辩论赛的评分规则。初赛为投票制,由五位评委分别投票,得票多的一方获得本次比赛胜利。

音乐舞蹈学院作为反方以“人文关怀更有利于高等教育发展”为论题进行辩论。我方认为一切发展以人为本,人文关怀是社会文明进步的标志和人类自觉意识提高的反应,高等教育的发展会推动科技发展,科技发展的终点是人文关怀。答辩环节中,赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往。辩手们思路严谨,对答如流;台下观众热情澎湃,掌声不断;评委们公平、公正、公开,结合经验,联系实际,给予鼓励的同时也给出中肯建议。

最终结果以正方“学术价值更有利于高等教育发展”的论题获得比赛的胜利。本次我方虽然没有赢得比赛,但是此次辩论赛增强了他们的语言组织能力和应变能力,更锻炼了选手们的合作能力、沟通能力、提高了思维反应速度,展现了他们不一样的风采。

广州理工学院辩论协会成员担任评委

辩论现场