音乐舞蹈学院开展春季学期文明检查行动

发布时间:2023年03月06日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

3月6日上午,音乐舞蹈学院学生会监察部组织开展校园文明检查,针对我院学生迟到、带早餐进教学楼等行为严格检查,推进文明校园建设和良好学风建设。

检查前一天,部门负责人收集各班课表,梳理上课时间,并对部门成员做好严密的安排和动员,确保工作人员按时到岗、仔细检查。3月6日上午8点,监察部工作人员统一佩戴学生会工作证,到达分配好的检查地点。在检查过程中,发现个别学生仍然有穿拖鞋、带早餐进入教学区域,工作人员对他们进行劝导教育并仔细登记,联系相关辅导员做下一步处理,并将检查结果纳入学院优良班风考核。学院下一步将继续扩大检查范围,加大检查力度,并严格将检查结果与学生评奖评优及班级优良班风评比挂钩,进一步规范我院学生行为,推进学院德育向实践转化,提高学院办学质量。

音乐舞蹈学院将持续开展一个月的文明行为检查,以实际行动推进文明校园建设和良好学风建设。