做好安全教育 共筑平安校园

音乐舞蹈学院开展校园安全教育主题班会

发布时间:2022年11月08日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

7日,“三全育人”素质教育周首日,音乐舞蹈学院组织开展了校园安全教育主题班会,引导学生重视安全教育,共筑平安校园。

此次主题班会从校园交通安全、消防安全、食品卫生安全、财产安全和网络安全五个方面展开,涉及学生身心健康以及防范网络诈骗等重要内容。班会上,辅导员对消防安全、财产安全和网络安全作了重点强调,通过真实的高校火灾案例,警醒学生,并提醒学生在日常生活中严禁使用违规电器,注意宿舍用电安全,不私拉乱接插线头,以免引发火灾;财产安全板块以防诈骗为核心内容,讲解各种常见的诈骗形式,通过典型案例,为学生敲响防诈警钟,并支招日常生活防诈骗技巧,保障自身财产安全;关于网络安全,辅导员强调网络是一把双刃剑,学生对网络信息应当具备一定的甄别能力,合理利用网络资源,对手机、电脑等电子产品的使用需要有很强的自制力,告别“网络成瘾综合征”,健康生活,快乐学习。

校园安全是开展学生教育教学工作的基础,做好安全教育,共筑平安校园,努力营造安全、健康、文明的育人环境。