音乐舞蹈学院开展2022年普高新生入学教育

发布时间:2022年09月08日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

9月5日—7日,为使新生顺利开启新阶段学业,也为他们在学校的学习生活规划指明方向,音乐舞蹈学院开展2022级普高新生入学教育。音乐舞蹈学院院长丁义、党总支副书记全艳、副院长李丽丹、系主任钟艺娜、学生党支部书记方希璐、学工组长刘国杰及新生班辅导员出席本次普高新生入学教育现场。

丁义院长对音乐舞蹈学院的基本情况和本学院发展前景做了介绍,主要内容包括学院前身、师资力量、学院组织、学院设施。全艳书记开展了学风和院风建设教育,她主要从校训、学风、行动指南等方面,鼓励新生要树立远大志向,永葆家国情怀。明确学习目标,把握发展方向。学习实践相结合,提高创新意识。知礼懂礼有礼,严守校规。李丽丹副院长对学院发展和师资力量进行了简要的介绍,并强调普高新生要注重专业发展,不断提升专业水准,才能在未来的求职和工作中具备更强的竞争力。钟艺娜老师以专业解读与学习规划为题,介绍了学院成立历程、音乐表演系的师资力量、实训基地及教室、工作室、合唱团、开设的专业方向、教学及实践活动成果、本专业人才方案及开发课程、学生就业方向和市场需求等内容。王恺老师向新生介绍了舞蹈系的主要教学内容及新学期的教学计划与部署,相信同学们会为学院增添一道亮丽的色彩。方希璐老师介绍了音乐舞蹈学院学生党支部的基本情况,还向新生们普及了中国共产党的意义与党的性质,鼓励新生们积极入党,努力向党组织靠拢。刘国杰老师以“乐”进新起点,“艺”起向未来为题作了专题讲座,学生会、团总支、学生手册考试、校纪校规,警示新生们预防诈骗。唐雄老师向新生们说明学院琴房的使用管理规定,向新生们普及了消防安全知识。

"少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。学如不及,犹恐失之。”此次见面会,让新生充分感受到学校、学院的亲切氛围,增强了学生对学校、学院、专业的了解与认知,拉近了师生之间的距离。新学期、新身份、新未来。我们一起加油吧!

丁义院长讲话

全艳副书记讲话