音乐舞蹈学院开展专升本新生入学教育

发布时间:2022年09月01日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

新学期,新身份,新未来。8月31日,为使新生顺利开启新阶段学业,也为他们在学校的学习生活规划指明方向,音乐舞蹈学院召开2020级专升本新生见面会暨开学第一课。音乐舞蹈学院院长丁义、党总支副书记全艳、副院长李丽丹、系主任钟艺娜、学生党支部书记方希璐、学工组长刘国杰及新生班班导师出席入学教育会议。

丁义院长对音乐舞蹈学院院情和本学院发展前景做了介绍,主要内容包括学院前身、师资力量、学院组织、学院设施、学术成果、专业介绍。紧接着全艳老师开展了学风和院风建设教育,她主要从校训、学风、行动指南等方面,鼓励新生要树立远大志向,永葆家国情怀。明确学习目标,把握发展方向。学习实践相结合,提高创新意识。知礼懂礼有礼,严守校规。

刘国杰老师以“乐”进新起点,“艺”起向未来为题作了专题讲座,方希璐老师、唐雄老师、学生代表高梽伟等主讲人分别就党组织、团组织,学生会、学生手册考试学分制实施办法、课程学分与学分计算、学分互认、琴房的使用管理规定,消防安全知识宣传、预防诈骗等内容进行了讲解。

李丽丹副院长对学院发展和师资力量作了简要的介绍,并强调专升本新生要注重专业发展,不断提升专业水准,才能在未来的求职和工作中具备更强的竞争力。钟艺娜老师以专业解读与学习规划为题,介绍了学院成立历程、音乐表演系的师资力量、实训基地及教室、工作室、合唱团、开设的专业方向、教学及实践活动成果、本专业人才方案及开发课程、学生就业方向和市场需求等内容。

此次新生见面会暨开学第一课,是学院新生入学教育和专业教育活动之一,通过此次见面会,让新生充分感受到学校、学院的亲切氛围,增强了学生对学校、学院、专业的了解与认知,拉近了师生之间的距离。

丁义院长进行入学教育

全艳副书记进行入学教育