传递最强音 凝聚心能量

音乐舞蹈学院组织心理健康主题演讲比赛

发布时间:2022年05月23日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(程万里)5月20日,为迎接“525全国大学生健康日”的到来,我校组织开展了心理健康月系列活动。音乐舞蹈学院积极响应学校安排,在线上展开“传递最强音,凝聚心能量”心理健康主题演讲。

此次演讲活动,本院一共7名同学上交心理演讲稿作品。他们从不同的角度梳理疫情防控过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,宣传身心健康理念,强化学生在疫情防控中的责任担当意识。经过公正的评选,最终评选出三位同学进入学校的复赛,她们分别是20音表2班张馨竹、21音表1班倪娇乔、20音表1班张欣怡。三位同学的演讲普通话标准、声音清楚,语言优美,主题鲜明,思想健康,充分展现出大学生在疫情防控中应有的责任与担当,紧扣时代主题,具有极强的感染力。

本次心理健康主题演讲,促进我院学生对疫情防控大局的认识,提高学生应对疫情之下产生的心理压力和挫折的韧性,使学生树立自信,增强文化自信。