音乐舞蹈学院开展宪法晨读日活动

发布时间:2021年12月08日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

12月3日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记的法治思想,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神和全国教育大会精神,音乐舞蹈学院于综合楼405教室进行宪法晨读活动。

20音表1班班长组织同学们观看了教育系统宪法晨读活动直播。本次活动旨在引导学生遵守宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,使学生成为法治社会的忠实崇尚者,自觉坚守并坚定捍卫法治社会。晨读后,同学们围坐在一起,进行了关于宪法的深层讨论,经过互相沟通对宪法的了解后,同学们认识到了宪法宣传的必要性及宪法学习的重要性。

“治国无其法则乱,守法而不变则衰”,此次活动的举办让20音乐表演1班的同学们意识到知法守法的重要性,更意识到宪法的顺利实施,不仅在于国家,更在于人民,在于中国未来的主力军。

同学们观看教育系统宪法晨读活动直播