音乐舞蹈学院开展大学生十大年度人物推选活动

发布时间:2024年04月03日 字体大小:

(彭丽苹)为充分展示我院学生的青春风貌,进一步发挥榜样引领和朋辈教育作用,4月3日上午,音乐舞蹈学院举办“2023年大学生十大年度人物”推选活动,党总支副书记全艳、辅导员、入围学生参与。

在大学生年度人物展示环节中,五位选手从个人介绍、先进事迹、社会实践、获奖情况等多个方面进行分享,他们或成绩优异,勤勉刻苦;或技能突出、精于探索;或热心公益,乐于奉献,全方位展示了我院学生的精神风貌。在答辩环节,老师们就学生对“大学生年度人物”的理解和要求进行提问,五名同学认真回答,从“大学生年度人物”的内涵、精神品质、榜样力量等角度分享自己的看法,得到现场老师的一致肯定。最后,经过学院民主评议,推荐21音表2班彭丽苹、21音表8班(Z)李祎雯参加校级评选。

大学生年度人作为朋辈教育的榜样力量,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任中行胜于言,在音乐舞蹈学院学风建设中继续发光发热。

推选活动现场