音乐舞蹈学院学生党支部开展2024年第1期入党积极分子党课

发布时间:2024年04月02日 字体大小:

(薛珈莹)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的思想政治素养和党性修养,音乐舞蹈学院学生党支部于2024年4月1日在12栋401开展2024年第1期入党积极分子党课,由音乐舞蹈学院党总支副书记全艳为入党积极分子讲授党课。

课上,全艳副书记以习近平总书记对广大文艺工作者提出的五点希望重要讲话精神为主题讲授党课,她强调我们广大文艺工作者必须要深刻理解、准确把握习近平文化思想,充分认识新时代新征程是当代中国文艺的历史方向,必须要坚持以人民为中心的创作导向,用守正创新的精品力作来培根铸魂,来推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

在讲课过程中,全艳副书记穿插生动有趣的例子与入党积极分子们共同细读讲话内容,综合运用PPT演示与入党积极分子们互动,让入党积极分子们从文艺讲话学习中吸收深厚养分,坚定文化自信和历史自信,为学院的高质量发展贡献文艺力量。

通过本次党课学习,入党积极分子纷纷表示要学习党课中的鲜活事例、艺术精神,坚持以人民为中心的创作导向,在今后学中一定做到学以致用,用文艺的形式讲好我们正在经历的新时代故事。

音乐舞蹈学院学生党总支副书记全艳讲授党课

入党积极分子认真听讲