音乐舞蹈学院教工党支部召开组织生活会

发布时间:2024年03月01日 字体大小:

(郑紫婷)为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好主题教育总结和建立健全长效机制,深入学习贯彻党的二十大精神,2024年2月29日中午,广州理工学院音乐舞蹈学院教工党支部在12栋401召开组织生活会。出席本次会议的有音乐舞蹈学院教工党支部书记栾鸾、音乐舞蹈学院副院长李丽丹、办公室主任方希璐、学生党支部书记潘栩涵以及教工党支部全体党员。本次会议由栾鸾同志主持。

会议正式开始,栾鸾同志进行2023年度教工党支部书记抓基层党建述职报告,从学习精神、增强政治和组织功能、党员模范作用、党课四个方面陈述主要工作并提出教工党支部所存在的问题,呼吁教工党员同志们继续提升理论学习与提高实践的能力。

紧接着,由潘栩涵同志进行2023年度学生党支部书记抓基层党建述职报告,向大家阐述2023年主要以开展思政教育活动、抓好党务党建工作、发挥党员模范先锋作用三个方面展开,并提出学生党支部所存在的问题。她表示会在接下来的时间里将我院学生党支部各部门发展地更加完善,希望学生党员同志们对下一阶段的工作与学习目标有更清晰的认识。

随后,党员同志们一同观看“学习文艺工作者精神”相关视频,党员同志一致感同身受习近平总书记对文艺工作者的认可,并以此激励自己去提高创新意识。观看结束后,党员同志们根据自己的思想、学习和工作实际,依次进行检视剖析,严肃开展自我批评。对自己在工作和学习生活中存在的不足进行了深刻的反思。自我批评结束后,现场以无记名的方式开展党员民主评议,大家本着实事求是、公平公正的态度认真填写评议表。

最后,教工党支部书记栾鸾同志对此次会议进行总结,她结合各位党员的自我批评提出党支部成员要加强对理论知识的学习,重视政治理论学习,并且紧密联系实际,将理论知识运用到实际工作中。

音乐舞蹈学院教工党支部组织生活会与民主评议现场

栾鸾同志进行述职报告