喜报|音乐舞蹈学院师生作品荣获第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛二等奖

发布时间:2023年12月08日 字体大小:

(关俊文 彭丽苹)近日,共青团广东省委员会发布《关于第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛评审结果的公示》文件,音乐舞蹈学院师生作品《“一村一品”专利赋能引领乡村振兴探索与成功实践的调查报告——以广东省信宜市钱排镇竹峒村三华李产业为例》荣获该赛事调查报告类二等奖。

该调研报告由音乐舞蹈学院“全李以富”团队所创作,负责人关俊文,成员彭丽苹、陈锐鹏、陈俊鑫、陈盈茹、徐钊杰组成,音乐舞蹈学院党总支副书记全艳、外国语学院专任教师罗圣砚、音乐舞蹈学院学工组长刘国杰作为指导老师。

获奖公示文件

该调研报告通过查阅和收集资料等方式,对竹垌村李子产业发展现状、基础设施建设、存在的问题等情况进行深入调研。李子产业是竹垌村乡村振兴的“主心骨”,竹垌村坚持以“李”振兴,发展特色李子产业,加强李子产业链建设,推动李子产业发展壮大。团队找准李子与乡村振兴内在联系,持续加强李子产业输出建设,提升李子品质质量,更好推动竹垌村乡村振兴蹄疾步稳。同时,也希望通过调研和试点,辐射周边城市和其他乡村“一村一品”,给广东农村农业的产业升级,农民收入的提高提供借鉴参考价值。

此次竞赛获奖继第十二届“挑战杯”广东省大学生创新创业大赛铜奖后二次在“挑战杯”系列赛事获奖,是我院在“挑战杯”这一赛事领域中标志性成果的突破,是对音乐舞蹈学院学子创新能力的一次全面检验,也是对我校对学子创新能力培养的一次充分肯定。我校学子们在各个参赛项目中表现出了扎实的科学基础和创新思维,充分展现了我校科学创新教育的成果。