音乐舞蹈学院学生党支部开展安全专题学习会

发布时间:2023年06月17日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(谢毅宏)为深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院领导批示精神,坚持推动师生切实树立安全发展理念,攻坚克难、改革创新、开拓进取,统筹发展和安全,坚守安全生产的底线和红线,6月16号音乐舞蹈学院学生党支部集中学生党员同志们观看学习了由中央电视台综合频道播出的《生命重于泰山》专题片。

专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,既有权威解读又有案例分析,发人深思、令人警醒。学生党员们通过此次学习从中强烈地感受到习近平总书记对安全生产,念兹在兹、亲力亲为。

梁成锴同志总结发言:对于安全,我们不仅要学会防范在先,警惕在前,我们更应该怀有责任之心,常行责任之事。安全本身就是一个长远的系统工程,需要长抓不懈,生命不能重来,上帝是公平的,每个人的生命都只有一次,安全责任重于泰山大于天,让我们从现在开始关爱生命,关注安全,让安全从墙上走进我们的心中。

党员同志们观看视频