音乐舞蹈学院代表我校参加全省民办高校红色经典主题诵读展演决赛

发布时间:2023年05月29日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(何姿莹)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述组织广大青年学习红色经典、先进典型,弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,展现青年风采,延续精神血脉,5月27日,广东省民办教育协会举办红色经典主题诵读展演决赛活动,本次活动由广州城市理工学院承办。由音乐舞蹈学院党总支副书记全艳、学生党支部书记方希璐带队的广州理工学院代表队参加诵读展演决赛。

决赛现场,各学校选手紧扣主题,通过红色经典朗诵以及独具的韵律,激发了在场观众的情感共鸣。红色诗歌朗诵能够让我们更加热爱祖国、热爱人民,坚定我们的信仰和追求,引领我们朝着更加光明的未来奋勇前进。

广州理工学院代表队由成幸雯老师及9名学生组成,他们尽情展现自己意气风发的一面,朗诵饱含激情,充满着对党和国家的无限热情,表现出青年人对红色基因的传承。抑扬顿挫的朗诵声,诉说着对革命先烈的敬仰之情。朗诵以奋斗为关键词,演绎了不同时期的中华青年为实现同一个伟大目标奋斗的豪情壮志。“一代人有一代人长征,一代人有一代人的担当,百年如梦,初心犹在,从未改变”。现场的观众随着悠扬的音乐再次回到了经典当中,感受到了中华民族伟大复兴的艰辛历程。

各支参赛队伍朗诵完毕后,经现场评委打分,广州理工学院音乐舞蹈学院的参赛节目《觉醒年代,浴血忠魂》获得了优秀奖。本次比赛对全体参赛选手是一次宝贵的经验,大家深切地感受到了红色经典文化的内在精神,进一步增强了民族自豪感和自信心,激励全体人员接力传承红色基因,继承新使命,做新时代的最美奋斗者。