音乐舞蹈学院学生党支部召开支部大会

发布时间:2023年05月26日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(薛珈莹)2023年5月25日音乐舞蹈学院学生党支部于12栋414召开支部大会,本次会议由冯琬婷同志主持。

会上,学生党支部副书记梁成锴带领大家学习《习近平关于调查研究论述摘编》。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上中说:“情况要摸清。要深入调查研究,善于解剖麻雀,把实际情况摸准摸透,吸取基层经验和群众智慧,做到胸中有数,有的放矢。”梁成锴同志指出,作为党员,要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。希望同志们通过学习习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,能够把握调查研究的方法要求,坚持人民至上,走好党的群众路线,真诚倾听人民群众的所思所想所急所盼。

为发展与壮大党支部队伍、完善我院党员队伍建设、培养党的合格接班人、确保新党员质量,会议第二议程开展预备党员转正答辩和进行党员表决。杨紫萦、钟俊康、陈颖琳3位预备党员依次宣读转正申请,并在会上汇报了自己在一年考察期内思想、学习和工作等方面的成长与自身存在的不足之处,表明了自己为人民服务的端正态度和加入中国共产党的坚定决心,以及表示在今后的日子里,更要时刻以一名党员的标准严格要求自己。随后,3位预备党员开始对党的知识、党的理论进行答辩。介绍人对预备党员近一年来的思想、学习、工作等方面提问及做出详细的评价,并指出他们的不足之处,同时对三位同志提出应更加严格地要求自己,进一步加强理论学习,发挥党员的先锋模范作用,始终将为人民服务作为首要目标。

在充分讨论的基础下,与会的正式党员进行无记名投票表决。经过全面认真考察,杨紫萦同志、钟俊康同志、陈颖琳同志符合预备党员转正条件,同意转为中共正式党员。

梁成锴同志领学《习近平关于调查研究论述摘编》

音乐舞蹈学院党支部预备党员转正大会召开