音乐舞蹈学院代表队在民法典知识竞赛团体赛中荣获一等奖

发布时间:2023年05月27日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(黄锦云)为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实“八五”普法规划,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出学习宣传习近平法治思想,深入学习宣传党的二十大精神,广州理工学院于5月26日在13栋报告大厅举行民法典知识竞赛,本次活动由党委主办,法治办组织,通识教育学院、工商管理学院承办。

比赛伊始,全体起立,在庄严的国歌声中,本次比赛正式拉开帷幕。紧接着由黄菲青主任致辞,他表示民法典主题教育活动连续组织了二届,引导师生深入学习宣传民法典。学校将不断加强宣传教育实践,提升师生法律意识、法治意识,携手建设书香校园、法治校园、和谐校园、最美校园。预祝此次比赛圆满成功!随后,主持人介绍了比赛规则和参赛队伍。本次比赛进行团队计分,共分为必答题、限时抢答题、冲关题三轮答题。

从二级学院预决赛脱颖而出的9支代表队参加团体赛总决赛。音乐舞蹈学院代表队由孙莹,蔡琳娜,阮海琳,罗瀚四位选手组成。他们精神饱满,凭借扎实的宪法、民法典知识储备,踊跃竞答。面对形式多变的题型,他们沉着冷静、反应迅速,展现了良好的法制素养,并在第二环节抢答题中充分发挥优势,赢得了观众的阵阵掌声。整场比赛秩序井然,精彩纷呈。

经过激烈的角逐,音乐舞蹈学院代表队夺得冠军!这不仅是一场知识的较量,也是勇气和意志力的比拼。一次次精准而迅速的回答体现了参赛选手对宪法、民法典知识的深入了解,是广州理工学院学子关注国家宪法、弘扬宪法精神的生动缩影。

最后吴妙英教授充分肯定了同学们学法阶段性成绩,希望大家能以此次竞赛为契机,继续深入学习贯彻习近平法治思想,切实加强宪法和民法典的学习,大力弘扬宪法精神,不断增强自身的法律意识。

音乐舞蹈学院选手风采

音乐舞蹈学院荣获团体赛一等奖