音乐舞蹈学院再获红色经典读书会一等奖殊荣

发布时间:2023年04月28日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(谢毅宏)为学习贯彻党的二十大精神,从中华红色经典中汲取精神力量,激发师生传承红色基因,赓续红色血脉,表达爱党爱国情怀,不负韶华,逐梦前行,2023年4月28日,广州理工学院第三届“品味红色经典,成就精彩人生”红色经典读书会在13栋学术报告大厅隆重举行。党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长肖海,副校长张世梅,党委工作部部长张志红,教学管理部部长、图书馆馆长陈英征,新闻中心主任黄菲青莅临本次活动。

本次活动共有12 支参赛队伍。每一位参赛人员尽情表现自己意气风发的一面,每支代表队的朗诵都饱含激情,充满着对党和国家的无限热情,表现出青年人对红色基因的传承。音乐舞蹈学院代表队在成幸雯老师的带领下做好了充足的准备,领读们将感情融入到作品中,他们的语速时而激昂,时而低沉。在舒缓的背景音乐伴奏下,抑扬顿挫的朗诵声,诉说着对革命先悲的敬仰之情,使现场的观众情不自禁地随着悠扬的音乐再次回到了经典当中,引起了观众们强烈的共鸣!“一代人有一代人长征,一代人有一代人的担当,百年如梦,初心犹在,从未改变”。朗诵以奋斗为关键词,演绎了不同时期的中华青年为实现同一个伟大目标奋斗的豪情壮志,让观众们感受到了中华民族伟大复兴的艰辛历程。各支参赛队伍朗诵完毕后,经现场评委打分,音乐舞蹈学院的《以青春的名义,犒赏每一颗中国心》参赛节目荣获一等奖!

本次“品味红色经典,成就精彩人生”红色经典读书会活动圆满结束。整个活动现场氤氲着浓郁的诗情画意,飘荡着馥郁芳香的文化气息。大家通过品读培养道德,使品读成为修身正己的强大动力,从“红色经典”中求,努力做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身。

音乐舞蹈学院参赛作品

参赛队合影留恋