音乐舞蹈学院举办“回顾百年党史,照亮青春之路”知识竞赛

发布时间:2023年04月26日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(陈慧敏)2023年4月25号,为推进党的自我革命,永葆党的生机活力,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、学党史悟思想、办实事开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,音乐舞蹈学院开展“回顾百年党史,照亮青春之路”知识竞赛。音乐舞蹈学院全体学生通过线上和线下的方式观看此次竞赛,本次竞赛由黄子涵同志主持。

本次竞赛共有四组参赛队伍。每一位参赛人员都尽情表现自己意气风发的一面,每支队伍的回答都饱含激情,充满着对党和国家的无限热情,表现出自己对党史知识储备,展现作为一名优秀大学生的基本素养,营造了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。秉着公平、公正、公开的原则,经过了必答题、抢答题、风险题等的激烈的比拼,孙莹、罗瀚、蔡琳娜、阮海琳小组荣获一等奖!

通过本次“回顾百年党史,照亮青春之路”党史学习和知识竞赛,同学们的心灵深处播下了热爱党、热爱祖国的种子,同学们在深刻感受祖国的改革、崛起之路、树立远大理想,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的信心和决心。

“回顾百年党史,照亮青春之路”知识竞赛现场

选手积极抢答问题

孙莹、罗瀚、蔡琳娜、阮海琳小组荣获一等奖