音乐舞蹈学院学子参与“三全育人周”第三届科技学术季

发布时间:2023年04月25日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(丁佳欣)根据学校工作安排,本学期“三全育人”素质教育周于4月24日在1号报告厅举行启动仪式,拉开为期5天的素质教育周的序幕。“三全育人”素质教育周首日,学校开展第三届科技学术季活动,是本次素质教育周的重要模块之一,促进学生的全面发展和综合素质提升。 音乐舞蹈学院团总支·学生会组织参与本次科技学术季活动。

本次科技学术季以“奋进新征程,科技创未来”为主题,学校领导高度重视,全体师生积极参与。科技节现场,音乐舞蹈学院在展示区和展演区都展现出学院特色的内容:展示区共展示了我院学生6份课外学术科技竞赛、4份创意设计大赛、12份创业赛等申报作品和获奖作品,播放了我院自制宣传视频《少年》与《天耀中华》;展演区进行了萨克斯、古筝、小提琴、大提琴等乐器的演奏,合唱《半个月亮爬上来》、《我爱你中国》等歌曲。学生会秘书部成员为驻足的领导老师及同学进行现场讲解。

科技学术季于24日下午圆满结束。本次展览让学生在参与实践活动中学习科技知识,提高科学素养和技能水平,培养科学思维和创新能力。音乐舞蹈学院将进一步加强对学生科技学术创新的引导,推进学生素质教育落到实处,助力学院和学校高质量发展。

领导参观

教师交流