追寻红色足迹、重温峥嵘历史

音乐舞蹈学院教师党员前往中共中央机关旧址参观学习

发布时间:2023年04月17日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

(栾鸾)为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,2023年4月16日,我校教师党员栾鸾自发前往中共中央机关旧址春园参观学习。此次学习激发了教工党员为党育人、为国育才的使命担当,追寻红色记忆,汲取奋进力量。

1923年6月中共三大期间,陈独秀、李大钊、毛泽东、蔡和森等部分代表和共产国际代表马林在春园24号居住办公。他们在春园研究国共合作的方式和策略,起草中共三大的宣言和各项决议草案,制定党的各项方针政策,推动了中国革命的发展。

本次活动让教师党员重新回顾中共三大的历史意义,深刻感悟我党筚路蓝缕的开创精神和革命先辈爱国奉献的牺牲精神,坚定为党育人、为国育才的使命担当,立足岗位,为开拓新世代、奋进新征程添砖加瓦。不断感悟真理力量,提高政治站位,把学习成果运用到教学科研和学生培养等各项工作中,推动学院支部建设再上新台阶。

李大钊办公室(复原)

春园二楼会议厅(复原)

音乐舞蹈教师党员栾鸾