广州理工学院音乐舞蹈学院2022年人才引进招聘公告

发布时间:2022年04月01日 发布部门:音乐舞蹈学院 字体大小:

一、学校简介

广州理工学院(原广东技术师范大学天河学院)成立于2000年12月,是经教育部批准设立的全日制普通本科高校,2011年被批准为学士学位授予单位,2021年获批广东省硕士学位授予立项建设单位。

音乐舞蹈学院的前身为艺术学院,艺术学院创建于2004年,是学校最具青春活力和特色的学院之一。

音乐舞蹈学院现有音乐表演专业(声乐、舞蹈、器乐),教师30多人,其中美籍客座教授1人,正高级职称2人,副高级职称7人,84%以上的教师具有硕士学位,在读博士4人。多人曾留学日本、乌克兰、丹麦、法国、美国、英国等国家。音乐表演专业为校级特色专业,民族民间舞为校级一流课程。学院现有电钢琴教室、合唱、器乐、舞蹈排练厅、小剧场、琴房等教学设施。2020年成立客家文化艺术研究中心,将客家传统文化融入教学、科研和人才培养之中,研究成果两次获得校“教学成果一等奖”。同时学院设有名师、金钟演艺等多个工作室,开展丰富的实践教学活动。学生进行艺术实践活动的“周周金钟声”音乐会已进行了数百场,成为了学院的品牌项目。学院曾赴东莞市玉兰大剧院,广东南方职业学院等地举行多场音乐会。2020年起,获广东省教育厅“高雅艺术进校园”立项单位,演出获得好评。

近年来,学院在国际及省、市的专业竞赛中,共获得各类奖项100多项,2021年获得第十一届世界合唱比赛“优秀奖”,2018年获全国第五届大学生艺术展演舞蹈专业组三等奖,2018年获广东省第四届大学生声乐大赛专业组一等奖,2019年获广东省百歌颂中华声乐比赛专业组一等奖,2021年获广东省舞蹈大赛一等奖等。学生的就业率多年达97%以上,位于学校前列。

二、招聘条件

1.遵纪守法、品行端正,拥护党的方针政策;

2.爱岗敬业,热爱教育事业,具备良好的职业道德和学术素养;

3.身体健康,能胜任岗位工作任务,具有较强的团队精神和责任意识;

4.符合应聘岗位规定的其他任职资格条件。

(二)不接受下列人员报名

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

3.被依法依规列为失信联合惩戒对象的;

4. 其他上级教育主管部门有明确规定的。

三、招聘岗位及要求

高层次人才

1.中青年博士、应届博士

2.具有高校、科研院所、企业工作经历,有独立开展科研工作的能力和良好的科研潜力,有一定的学术成果和学术影响力的专业人才。

3.科研成果丰富,取得国内外同行公认的标志性成果,拥有良好的学术声誉和学术领导能力的学科领军人才。

专任教师岗位

1.全日制硕士及以上学历;

2.具有良好的学术背景和较强的科研潜力;

辅导员岗位

1.中共党员或中共预备党员;

2.本科或研究生阶段有学生干部经验;

3.有较强的表达能力与组织协调能力;

4.性格阳光开朗外向,有较强的抗压能力。

四、薪酬待遇

高层次人才:

对于具有博士学位人员,实行年薪制,年薪不低于30万元;同时学校提供科研启动费,文科5万元、理工科10万元;提供一房一厅或两房一厅住房。学校还将协助解决配偶工作和孩子入托入学问题。优秀人才可实行一人一议。

达到学校帽峰人才要求的,按照“帽峰人才”计划执行,具体待遇面议。

专任教师岗位:

执行学校现行薪酬体系,应届硕士研究生待遇不低于10万元。

辅导员岗薪酬:

执行学校现行薪酬体系,应届硕士研究生待遇不低于10万元。

五、其他福利保障

1.入职即购买“五险一金”。

2.学校设立教学科研成果和指导学生学科竞赛奖励机制,对于在教学科研和教书育人中作出成绩的给予额外的奖励。

3.学校具有高等学校教师职称自主评审、聘任权,建立完善的师资培养进修提高机制,为教师提供多种国内外访问进修和攻读博士学位的培养机会,畅通职称晋升渠道。

4.提供校内教师宿舍或发放住房补贴,宿舍配备空调、热水器、基本家具等。

5.享受带薪寒暑假及国家法定假期,发放工会福利、节假日福利、提供用餐补贴。

6.学校环境优美,空气清新。为教职工提供休闲娱乐、健身的场所,并定期开展丰富多彩的工会活动。

7. 符合入户条件的教职工,户口可迁入广州市,人事关系和档案可挂靠广州市。尽可能协助解决配偶工作,子女入学问题。

六、招聘流程

1. 报名采用电子邮箱投递方式

应聘者填写人才引进报名表(详见附件1),连同个人简历以及学历、职称证明等材料发送至学校人事处电子邮箱rsc@gzist.edu.cn,邮件标题请注明:应聘岗位代码+姓名+应聘学院。报名时请注意,以收到学校电子邮箱自动回执为有效。

个人简历应全面反映个人的学习经历和工作经历,以及取得的教学科研成果,力求准确、真实;

2.学校人事处对应聘者的基本条件进行资格审核,通过审核者将发放初试通知。

3.初试由学院或用人单位组织专业考试(或技能测试),形式可为笔试、实际操作、教学试讲、学术报告等,根据具体情况可采用线上或线下方式进行。

4.通过专业考试(或技能测试)者进入复试环节,重点考察应聘者的职业素养和综合能力,以面试为主,可为线上或线下方式。

5.通过初试和复试人员,经学校审批通过后,由人事处发放录用通知和办理手续。

联系人:邓老师 联系电话:020-87478493

联系邮箱:rsc@gzist.edu.cn

学校官网:http://www.gzist.edu.cn/

学校地址:广州市白云区太和镇兴太三路638号广州理工学院