音乐舞蹈学院积极开展师德专题教育,全面落实新时代教师职业行为准则

发布时间:2024年09月20日 字体大小:

2024 年 9 月 19 日,为全面落实新时代教师职业行为准则,音乐舞蹈学院积极组织教职工开展师德专题教育活动。

此次活动紧密融合思想政治建设与师德建设。教职工深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,通过深学笃行提升政治素质与理论素养。同时,依据教育教学岗位实际,从六个方面深刻领会教育家精神的丰富内涵,即理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求,并将其融入教师工作全程,以教育家精神促进自我成长、提升与完善,以更为奋发有为的精神状态投入教育改革与发展实践。

在落实新时代高校教师职业行为十项准则要求方面,学院有针对性地组织法治教育,切实提高教师法治意识。强化日常师德监督,进行案例分析与警示教育,引导教师坚守法律法规“底线”,遵守师德师风“高压线”,不触碰学术诚信和学术道德“红线”,自觉成为“法治校园”“平安校园”“和谐校园”的推进者与维护者。

通过此次师德专题教育活动,学院教师进一步明确了新时代教师的职业行为准则和要求,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。

专题教育会现场