广州理工学院2024年“强国有我•逐梦前行”—庆国庆•迎新生文艺晚会圆满成功

发布时间:2024年09月29日 字体大小:

(庞妙怡)为欢迎2024级全体新同学,展现学校文化底蕴和学子风采,2024年9月28日晚,广州理工学院2024年“强国有我•逐梦前行”—庆国庆•迎新生文艺晚会于惠州校区标准体育场隆重举行。本次晚会由校党委主办、音乐舞蹈学院、惠州校区管委会、广州金钟演艺工作室和校团委共同承办。党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长肖海,副校长张志红以及各学院老师和学生们齐聚一堂,共享盛宴。

党委书记黄圣诚致辞。他表示,学校坚持以党的创新理论铸魂育人,学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,时刻牢记为党育人、为国育才的新使命,创新人才培养模式,培养担当民族复兴大任的时代新人,他希望同学们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,为建设民族复兴伟业做出应有的贡献。

迎新晚会随着灯光秀炫酷地拉开了帷幕。古筝重奏《战台风》以其磅礴的气势和坚韧的力量,展现码头工人们在困难面前不屈不挠的精神。群舞《溯跃》以其灵动的舞姿和巧妙的编排,展现了传统文化的韵味与现代艺术的融合。民歌四重唱《喜事好运滚滚来》以其欢快的旋律和温馨的歌词,为晚会增添了一抹节日的喜庆氛围,传递了美好的祝福与愿望。群舞《锦鸡炫美》则以绚丽的服饰和精湛的舞技,展现了中华民族丰富多彩的民族文化,让观众仿佛置身于一幅生动的民族风情画卷之中。爵士乐队带来了《Sir Duke》和《月半小夜曲》两首经典曲目,爵士乐队就像一群魔法使者,用音符编织出一个梦幻的舞台,带我们领略音乐的无限可能。群舞《天浴》以其深邃的意境和优美的舞姿,将观众带入了一个梦幻般的世界,让人感受到了心灵的净化和升华。女声独唱《问春》,似一首灵动的诗篇,带着对春天的好奇与憧憬。歌者用她婉转的歌声,探寻着春的踪迹,追问着春的消息。器乐重奏《名侦探柯南主题曲》则以其熟悉的旋律勾起了观众对这部经典动漫的回忆,那激昂的节奏,仿佛是柯南在追寻真相的道路上坚定的步伐。群舞《情深谊长》以其真挚的情感和细腻的舞蹈语言,展现了在共产党的带领下,饱受奴役的彝族妇女砸碎枷锁,迈向新生活。男女四重唱《共筑中国梦》,歌声如同展翅高飞的雄鹰,带着豪迈与坚定,冲向梦想的蓝天。合唱歌曲《爱的光芒》《不再犹豫》唱响了本次晚会的尾声,也唱响了新时代青年的共同心声,同时也传递了爱与希望的力量,让人深受鼓舞。

本场迎新晚会的圆满举行,不仅展示了我校师生热情饱满的精神面貌和多姿多彩的校园文化,更传递了积极向上的正能量和爱国情怀。希望新生们怀揣着热爱与执着,不忘初心、砥砺品格,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,共同书写新时代的辉煌篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,在广州理工这片充满希望的土地上,努力拼搏,绽放光彩。

领导嘉宾

党委书记黄圣诚致辞