音乐系综合实践教研室召开2024-2025年第1学期期初教研会议

发布时间:2024年09月20日 字体大小:

(覃诗涵)在新的学期伊始,音乐系全体综合实践教研室教师,于2024年9月19日举行了本学期的第一次教研会议。此次会议的目的是为了确保新学期教学活动的顺利开展,制定和调整教学计划,同时加强师资队伍的建设,提升教学质量。

本次会议由全艳书记主持。会上,全书记提出将师德师风教育工作放在首位,加强课程思政全面育人。同时熟练掌握超星各项功能的使用方法,对学生认真考勤,督促教师带齐教学资料,不迟到、不旷课、不随意调停课,认真遵守学校各项规章制度。随后,全书记向青年教师分享了综合实践课程的授课经验,她提出,这门课程的授课模式不是固化的,应该是更为开放和创造,鼓励老师们大胆创新教学形式和内容,因材施教。同时,应当将学生的学习成果作为起点,反向设计教学内容和教学方法,将美育的理念和实践深入到教学中,培养学生的审美素养,并加强实践教学环节,提升育人质量和效果。最后,全体教师针对本学期开学三周学生反馈的课程问题进行了研讨,共同寻求解决方案,教师们提出课上、课后应与学生多沟通交流,尊重学生的创造力,努力优化课程。

今后综合实践教研室将不断探索和实践新的教学方法与手段,努力提升教学的质量和水平。相信通过全体师生的共同努力,综合实践教研室能够为学院的音乐教育发展做出更大的贡献。

教研会议现场